Какие цвета будут в моде весной и летом 2021?

 

  Самый авторитетный путеводитель по модным тенденциям в области цвета Pantone Color Institute каждый сезон представляет две полноценные модные палитры сезонных цветов и палитру "классических" нейтральных оттенков. В декабре Институт Пантон выбирает цвет года Pantone. 

   При выборе модных цветов будущего сезона сотрудники Пантон принимают во внимание все аспекты происходящие в обществе: моду, маркетинг, социальные сети и даже политику. По традиции, в конце 2020 года Институт цвета Пантон объявил свой выбор Цвета года, и в этот раз это не один, а два оттенка: нейтральный Ultimate Grey и яркий желтый Illuminating.

пантонн.jpg

   По мнению Pantone Цвет года 2021 Illuminating ассоциируется с оптимизмом и бодростью, а Ultimate Grey вызывает чувство устойчивости и стабильности.  Пантон подчеркивает, что рассматривает два цвета года 2021 как единую пару и оригинальное цветовое заявление. Самое актуальное и комфортное сочетание этого года - серый деним в гранжевом стиле с уютным "солнечным" трикотажем, которое позволит чувствовать себя комфортно, но при этом не затеряться в ежедневной рутине городских будней.

фото для статьи

   Этой весной и летом оранжевый станет одним из самых модных цветов 2021. Это уютный, солнечный желто-оранжевый оттенок Marigold, согревающий своим теплом и мягкостью. Многие считают, что ярко-оранжевый цвет носить не так то просто, тогда стилисты рекомендуют добавить в ваш повседневный образ яркий штрих в виде акцентной сумки, но если вы хотите пойти дальше, то дополните вещи оранжевого цвета сиреневым, лиловым, бирюзовым или же еще одним ключевым цветом из палитры Пантон - оттенком Mint.

фото для статьи

   Mint - это еще одно свежее дополнение к модным цветам весны 2021 от Пантон. Как и трава, в честь которой он назван, Mint - это освежающий и бодрящий оттенок зеленого. Вкусная зеленая мята освежает и восстанавливает силы.  Это цвет возрождения, стабильности и единения с природой. Дизайнеры Sportmax в своей коллекции правильно соблюли баланс зеленого мятного цвета с вкраплениями яркого оранжевого цвета. Так образ выглядит ярко, интригующе, но никак не вызывающим. 

IMG_4991.JPG

   Следующий оттенок, на который стоит обратить внимание - Rust Ржавчина. Это роскошный теплый коричневый цвет, очень земной, привносит теплый контраст в летнюю палитру. Rust граничит с нейтральностью, что делает его прекрасным дополнением к любой цветовой палитре, он особо хорошо смотрится в стилистике ретро как в платье бренда Max Mara Studio, так и в классических и casual нарядах.

фото для статьи