Блог

В цвете Pantone

27 апреля 2018
//

Эксперты в области цвета института Pantone назвали самые модные оттенки сезона весна-лето 2018. Цветовая палитра сезона вселяет чувство радости, оптимизма и веселья. Стоит отметить, что все оттенки миксуются между собой, дополняя друг друга. Итак, как же выбирается этот самый «цвет сезона»?

Главным ответственным лицом неизменно выступает институт Pantone – который собирает данные относительно трендов, заданных strit-style, привычек и уличной культуры в целом. На основе этих данных институт решает какой цвет будет лучше всего отражать настроение людей в связи с социальными трендами, политической обстановкой и т.д. Надо отметить, что в среднем, выбор главного цвета года занимает у Pantone около 9 месяцев.

Один из генеральных менеджеров Pantone как то прокомментировал: «Логика выбора цвета гораздо сложнее, чем предсказание трендов в моде – это отражение всего, что происходит в мире».

                                

Главным цветом сезона, по мнению Pantone в 2018 году является Ультрафиолет -  насыщенный фиолетовый цвет символизирующий новаторство и оригинальность, способность предугадывать будущее. Директор Pantone отметил, что загадочный и многослойный ультрафиолет таит в себе тайны космоса и грядущие неизведанные открытия, на пороге которых находится человечество. Этот цвет открывает оригинальность и творческую гениальность, благодаря чему часто привлекает неординарных людей, таких так Дэвид Боуи, Рихард Вагнер и Принс, которому посвящен пурпурный оттенок Love Symbol.

 

Луговой жаворонок / Meadowlark.

Цвет Meadowlark- главный оттенок модных показов, заряжающий оптимизмом и энергией солнца. В переводе с английского «Meadowlark» - означает западный луговой трупиал - маленькая певчая птичка, имеющая ярко желтое оперение, которое точь в точь отражает выбранный цвет палитры. Луговой трупиал у нас не водится, но является близким родственником жаворонка, именно поэтому название оттенка в России переводят как «Луговой жаворонок».

Оттенок «Луговой жаворонок» как и положено желтому цвету - невероятно позитивный, теплый, напоминающий утреннее пение птиц. Вещи и аксессуары в этом невероятном ярком цвете станут настоящими солнечными пятнами в образах. Луговой жаворонок является как самостоятельным, полноценным тоном, так и сочетается с белым, серым, голубым и бирюзовым оттенками.

                                                           

 

Cherry Tomato / Черри томато.

Название этого оттенка говорит само за себя: Помидор Черри. Ярко красный цвет, с выраженным оранжевым подтоном,  динамичный, сильный, горячий, полный жизни, и точно так же как и «Луговой жаворонок» привлекающий к себе максимум внимания. Одежда в этом оттенке – для ярких и уверенных в себе личностей. Цвет излучает тепло, энергию и динамику – его нельзя игнорировать, он мгновенно обращает на себя внимание окружающих.

Сочный и аппетитный «Помидор Черри» надо применять в гардеробе по настроению, прочувствовав энергетику этого оттенка. Если total look из этого цвета не ваше -  используйте его в аксессуарах и обуви. Сочетается с ультрафиолетовым, голубым, бежевым, белым, и безусловно, черным оттенками. 

 

Pink Lavander/ Розовая лаванда.

Розовый цвет входит в топ модных комбинаций этого сезона, который представлен сразу тремя оттенками – один из них Pink Lavander. Нежный, спокойный, романтичный и безмятежный лавандовый цвет дарит ощущение покоя, снимает стресс и негативное воздействие, несет в себе женственность и утонченность. Дизайнеры предлагают носить его всем и всюду: и в будни и в праздники, и моно и в принтах, и в шелке и в трикотаже – Розовая лаванда везде смотрится очаровательно.

Розовая лаванда – не единственный пастельный оттенок, которому нашлось место в весенней палитре Pantone. Не менее запоминающе выглядит, Цветущий георгин выбирайте тот, который соответствует вашему сегодняшнему настроению.

 

Цветущий Георгин/ Blooming Dahlia.

Цветущий георгин - легкий, нежный, мягкий и деликатный – он очаровывает своей сдержанность и изысканной красотой. Родиной Цветущего георгина является Мексика и Гватемала. По местной легенде георгин появился на месте последнего костра, который погас при наступлении ледникового периода. Клубни георгина смогли сохраниться подо льдом и цветок первым пророс из земли, когда на землю вернулось тепло. Своим цветением он ознамевал победу живого над мертвым, тепла над холодом. Романтичный «Цветущий Георгин» не только дополнит пастельную палитру вашего гардероба, но и может стать его основой. Комбинировать этот оттенок нежно-розового можно с белым, красным, голубым, коричневым и ультрафиолетовым.