Блог

Elena Ghisellini: уже в Q boutique

26 сентября 2017
//

ELENA GHISELLINI

Итальянский дизайнер Елена Гизеллини предпочитает называть свои сумки не аксессуарами, а творениями, символами, артефактами... Она создает их не для того, чтобы дополнить наряды, а скорее для выражения чувств и эмоций, для того, чтобы позволить женщине стать уникальной. Каждая сумка становится полноправной частью женской жизни - как ей и положено, скрывает тайны, но и привлекает взгляды, рассказывая о превосходном чувстве стиля ее владелицы.

 

"Инстаграм" Елены Гизеллини тоже такой же яркий, как и ее творения. Кадры фотоленты сменяют друг друга, как пестрый калейдоскоп, соблазняя изображениями сумок и клатчей самых жизнерадостных цветов и их сочетаний, какие только можно представить. Аккуратные и вместительные, металлизированные и лаковые, лаконичные и с декором. Каждая - объект желания и проверенный антидепрессант, действующий на женский пол безотказно.

Визитная карточка марки - сумка Angel безупречной и элегантной формы, идеально подходящая для любого события, дневного или вечернего. Представлена она в двух размерах: средняя и маленькая. Елена советует носить ее, для контраста, с женственным платьем, и отмечает, что такая должна быть у каждой женщины.

С ней согласны многие знаменитости, искренне и давно ей симпатизирующие. Изабели Фонтана, Кьяра Фераньи, Алессандра Амброзио, Джессика Альба, Мена Сувари, Патриция Аркетт - яркие индивидуальности, трендсеттеры, больше предпочитающие бренды "со смыслом". Этот смысл в сумках ELENA GHISELLINI лежит на поверхности - преодолевать границы обыденного посредством символов, которыми лучше всего могут служить аксессуары. Днем они практичны, а вечером - эксцентричны, сексуальны, ироничны. Такая противоречивая дуальность присуща и самой современной женщине, которая днем может уверенно вести бизнес (и сумка становится ее незаменимым помощником и органайзером), а вечером, добавив пару штрихов, превращается в роковую обольстительницу - сумка же становится шикарным фетишем, изысканным продолжением женского воображения.

 

"Этот предмет гардероба очень важен в жизни женщины. Скажи мне, какая у тебя сумка, и я скажу, кто ты", - заявляет Елена, которая сама меняет аксессуары по нескольку раз в день. Она не любит повторяться, ее цель - новизна, изменения, обновления в действии. Елена родилась в Генуе и с детства любила наблюдать, как одеваются женщины в ее семье: сумки и туфли в семидесятых, жакеты из кожи наппа в восьмидесятых, разноцветные перчатки... "Мягкость и пластичность кожи всегда привлекала меня. Это самый чувственный материал с бесконечными возможностями". 

Карьеру Елена строила в качестве дизайнера аксессуаров  таких уважаемых домах, как Givenchy, Trussardi и Salvatore Ferragamo. Свою марку создала в 2003 году и сразу стала узнаваемой во всем мире. Недавно синьора Гизеллини была назначена главным дизайнером аксессуаров модного дома Emilio Pucci, но тем не менее самым важным направлением для нее остается ее собственный бренд.

На наш взгляд, он очень хорошо вписывается в современную реальность: четкие контуры, смелые идеи в дизайне, яркие цвета, интересные сочетания фактур. Определенно, он очень узнаваем. Высокое качество Made in Italy - крепкая основа каждого изделия, еще один ключ к сердцам преданных клиентов. Все материалы, от шкур кож до ниток, поставляются сетью итальянских производителей высочайшего мирового уровня. Технологии выделки и обработки кожи, запатентованные авторские приемы разрабатываются в сотрудничестве с наиболее талантливыми мастерами, неизменно следя идее, что креативность, качество и функциональность должны быть неразделимы.

Дизайн - офис ELENA GHISELLINI расположен во Флоренции, в прекрасном месте - одном из самых знаменитых средневековых палаццо. Здесь все дышит творчеством и историей; и команде марки, сформировавшейся за годы из лучших мастеров и талантов, легко работать в такой обстановке. Елена - душа этой команды. Все восторгаются ее интуитивным умением придумывать удачные сочетания, находить неожиданные формы и цвета, привносить в работу долю иронии и отдавать ей всю свою жизненную энергию. Она не перестает удивлять игрой с полосками разного размера и цвета, анималистическими принтами, контрастными стежками, металлической фурнитурой, которые создают гармонию и воссоединяют единый ритм коллекций, подчеркивая потенциал стиля ELENA GHISELLINI. Вдохновляться Елена может чем угодно - от "хвостов бразильских попугаев до картин Мондриана".

 

На рекламе марка может спокойно сэкономить: название ELENA GHISELLINI так часто встречается в заголовках статей авторитетных и влиятельных глянцев, как и ее сумки - в качестве выбора модных редакторов или "вещей месяца". Кроме этого, они постоянно мелькают в постах fashion-блогеров, знаменитостей и других персонажей из модной индустрии. Надо признать, что сумки эти не только красивы и оригинальны, но и удобны. Создавая их, дизайнер думает о современной девушке с активной жизненной позицией, пробивной, экспрессивной и сильной духом. У нее в сумку обязательно уместится все необходимое: любимые гаджеты, ключи от авто, флакон духов и косметичка. А в планах Елены - открыть ювелирную линию: "Сумки подарили мне так много идей, что будет нетрудно перенести их на язык драгоценностей". Мы же уверены, что каждая сумка ELENA GHISELLINI - сама по себе драгоценность, которую, в отличие от бриллиантов, можно носить с утра и до вечера.