Блог

Солнцезащитные очки: модные тенденции и правила выбора

15 июня 2016
//

 

Теплое время года — это период, когда особенно хочется выглядеть ярко, привлекательно, восхищать окружающих своим неповторимым образом. Но создание по-настоящему стильного лука невозможно без достойных аксессуаров, одним из ключевых элементов которых являются модные солнцезащитные очки. Какие же тренды актуальны в сезоне весна-лето 2016?

 

Зеркальные авиаторы

Если вы мечтаете излучать уверенность, приправленную легкой порцией исключительной харизмы и магнетической сексуальности, то очки Aviator с зеркальным эффектом — оптимальный для вас вариант! Этот - необходимый аксессуар (так называемый маст-хэв, must-have, который) идеально подойдет для овального, сердцевидного, квадратного типов лица, а также будет гармонично сочетаться с уличным, милитари, повседневным стилем в одежде.


Неприметность и очки Aviator несовместимы! Однако зеркальная поверхность стекол все же позволит утаить от окружающих самые сокровенные мысли и эмоции, которые могут выдать ваши глаза. Именно поэтому данной модели отдают предпочтение такие популярные fashion-бренды, как Max Mara.

 

 

Кошачий глаз

Эта кокетливая ретро-форма оправы давно завоевала сердца многих женщин и мужчин. Всему причиной гипнотическое воздействие таких очков на окружающих, гарантирующее восхищение. Стилисты рекомендуют выбирать эту модель обладателям овального и грушевидного типов формы лица.


Команда дизайнеров Max Mara предлагает оберегать глаза от яркого солнечного света с помощью моделей с оправой классического черного цвета или принтованной цветочными мотивами. Первый вариант уместен везде, второй же более актуален в уличных и пляжных сетах. Особого внимания достойны авангардные очки из коллекции Marc by Marc Jacobs, неординарный ободок которых составляет всего две трети оправы, а эффектные стекла имеют выходящие за ее границы заостренные концы. Наилучшее решение для жаждущих выделиться из толпы!

 

 

 

Строгая геометрия

Идеально круглые тишейды, или очки Леннона, уже давно стали классикой и не спешат покидать ТОП тренд сеттеровлидеров, следующих диктующих модныем тенденцииям. В весенне-летнем сезоне 2016 они украшены модными анималистическими принтами или имеют трендовую форму оправы в стиле авангард, хотя не остался без внимания дизайнеров и традиционный вариант. Подобные солнцезащитные очки можно найти в коллекциях Max Mara и Marc by Marc Jacobs.

 

 

Еще одним интересным решением является модель с оправой в форме правильного восьмигранника от бренда Marc by Marc Jacobs. Как и тишейды, она гармонично смотрится на овальном и прямоугольном типах формы лица.

 

 

Крупная оправа

«Большеглазые» очки по-прежнему в тренде, поскольку придают образу благородство и элегантность. Такие модели актуальны для следующих типов формы лица:
• овального;
• треугольного;
• ромбовидного;
• сердцевидного.
В этом сезоне солнцезащитные очки с большой оправой украшают коллекции Gucci, Marc by Marc Jacobs, Max Mara.

 

 

Авангард

Еще одним трендом весенне-летнего сезона стали модели в авангардном стиле, одним из ярких представителей которых являются вайфареры (Wayfarer) из коллекции Marc by Marc Jacobs. Верхний край их оправы привлекает внимание блестящим декором, расположенным в несколько рядов. Смелое решение для мужчин и женщин с любым типом лица!

 

 

Броулайнеры (Browliners) и Клабмастеры (Clubmaster)

Этот ретро-фасон солнцезащитных очков имел ошеломительный успех у мужчин в 50-х годах XX века, а сегодня вновь покорил fashion-подиумы и получил громкий статус «маст-хэв сезона». Броулайнеры с полупрозрачными стеклами предлагает бренд Max Mara. Они идеальны для повседневных луков, подойдут мужчинам женщинам любого возраста, беспроигрышно подчеркнут все преимущества овального и прямоугольного типов формы формы лица.