Блог

Что нам обещает мода весенне-летнего сезона 2016?

26 апреля 2016
//


Max Mara

Пре-коллекции Max Mara свойственны расслабленная непринужденность, элегантность, практичность. Основными акцентами весенне-летнего сезона стали костюмы из шелкового твила в пижамном стиле (pajama-style), лаконичные платья-футляры, удлиненные юбки-карандаши классического стиля. Есть и дебютант — брюки с завышенной талией и шлицами внизу. Дизайнерам бренда удалось сочетать несочетаемое, виртуозно играть фактурой и стилями, объединяя между собой шерстяное пальто и легкие шелковые брюки, классический пиджак и простого кроя майку.

 

Основной цвет коллекции — ночной синий, но команда Max Mara сделала ставку и на мягкие пастельные оттенки (сливочный, светло-желтый, нежный бежевый), пудровый цвет и разбеленные колеры.

 

Особый интерес представляют эффектные принты, проявившие себя наиболее ярко в пижамных костюмах и подразделяющиеся на три темы:

  • пионы — яркая премьера летнего сезона, наглядный пример того, как команда Max Mara предлагает сочетать в комплектах макро- и микропринты. Это позволяет усилить графический эффект, придает наряду своеобразную изюминку, делает его более заметным;
  • балерины — эффектное и сбалансированное сочетание негатива с позитивом;
  • цветущие камелии, размытые лондонским туманом, добавляют особый, таинственно-привлекательный шарм одежде.

Ключевые сюжеты основной коллекции навеяны темой моря, а основными фасонами являются легкие и удобные комбинезоны, а также модели свободного силуэта. В глаза бросается чистота расцветок, представленных в двух вариантах: чувственное сочетание колеров «черный — красный — белый» и более холодные цвета океанских глубин (от голубого до почти черного). Используемые принты (якоря, завязанные морским узлом веревки, горизонтальная полоска) лишь подчеркивают морскую тему коллекции, освежая ее, словно утренний бриз.

Sportmax

Пре-коллекция Sportmax оформлена в ультрамодном стиле. Одежде свойственна общая элегантность кроя, но дизайнеры не преминули добавить красок, привнеся в наряды ненавязчивую долю легкомыслия и креативные детали.

 

Отличительной чертой пре-коллекции являются достаточно плотные, сохраняющие форму ткани с контрастной отстрочкой, а также неординарные сочетания разных по фактуре, стилям и рисункам вещей. Новинки сезона: эффектное платье «платочной» конструкции и юбки с канатным принтом, длина которых теперь достигает середины икр. 

О тепле весенних деньков призвана напомнить цветовая гамма коллекции. Приоритетно эффектное сочетание черного с оттенком экрю (цвет неотбеленного льна или шелка), на вторых позициях терракотовый и серый. Что касается рисунков, то здесь наблюдается полное всевластие принтов-канатов, а иначе и быть не могло, ведь теплый сезон — это пора отпусков, пляжного отдыха, круизов на яхтах.

 

В основной коллекции бренда с помощью ягодных оттенков и вышивок, принтов в виде садовых плодов реализована насущная для теплого времени года тема садоводства.

Sportmax Code

Что необходимо для того, чтобы настроение полностью соответствовало колориту весны? Конечно, добавить в одежду яркие акценты, чем не преминул воспользоваться бренд Sportmax Code.

 

Инспирация коллекции никого не оставит равнодушным:

  • смелые сочетания тонкого кружева с брутальным денимом от светло-голубого до более глубокого синего, почти черного цвета придутся по вкусу молодым, энергичным, уверенным в себе современным девушкам;
  • вещи цвета хаки с флоральным принтом создадут по-весеннему пестрое, «камуфляжное» настроение;
  • принты в стиле поп-арт в виде легкомысленных сердец и губок добавят нотку иронии в лук;
  • неординарные детали кроя вдохновят тех, кто не любит скуку и обыденность.

Модные тенденции провозгласили время весеннего настроения, trend be fun, поэтому нам остается лишь с удовольствием погрузиться в этот веселый круговорот.

PINKO

Коллекция невероятно интересна своим разнообразием, ее создатели припасли множество «лакомств» для истинных модниц. Здесь сдержанные, элегантные модели успешно заключили союз с дерзким, соблазнительным кроем вещей в современном молодежном стиле, но приоритет — за изяществом и простотой линий, а также подчеркнутой женственностью, чувственностью. Это самая молодежная и утонченная из коллекций!

 

В тренде:

  • полностью прозрачные платья или отдельные детали гардероба;
  • наличие вставок из сетки или дымчатая прозрачность, создающая некую недосказанность, которая позволяет воображению дорисовать то, что скрыто под одеждой;
  • практичная кожа и дерзкая бахрома — какой современный динамичный лук обойдется без них?
  • трехмерное сочетание фактур;
  • лазерная перфорация.

 

 Что до расцветок, то они во многом соответствуют весенне-летним цветам: кукольный розовый, яркий лазурный, сдержанный хаки и тотальный черный.

 

 Особого внимания заслуживают сникерсы Shine Baby Shine, реализованные создателями коллекции в двух вариантах — расшитые пайетками и украшенные стразами. Блеск non-stop!